Лето где ты?

Лето красно где ты?
В мае не было весны,
В белый снег одеты
Ветки молодой сосны.
 
Дует ветер злее,
На колодце лёд в ведре,
Солнышко не греет,
Печь топлю-
в брезентовом шатре.
 
Не цветёт черника,
Пчёлы в ульях не жужжат,
Ивушка поникла,
Ёжик не родит ежат..
 
Наказанье людям,
Зверям, птицам и лесам.
Не закусим летом груздем...
 
май 2024