Вечернее

Как хорошо побыть немного дома одному
Прислушаться к дыханью своих стен
Понять, что ты всегда в плену
Несуществующих химер
 
Прислушаться к своим речам
Жестоким, резким, что с того
Как плод упавший сгоряча
Как бледность девушки одной
 
Что книгу вдруг прочтет тебе,
Поверит в реальность твоих дум
Пока ты в комнате один
Укрыт вечерней немотой
 
«29.05.24»