Крещенская вода

Жить со Христом уютней и комфортней,
Когда ты знаешь, в мире не один,
И жизнь твоя вдруг стала благородней,
А дух церковных прихожан един.
 
Мы ликовали в день Христа рожденья,
Стал люд окрепший в вере, побратим,
Возрадуемся , вымолим прощение,
Морозным ветром воду освятим.
 
Вода крещенская нам дар от Бога свыше,
Явление чуда средь унылой суеты,
Нам послан сын, спасенье неизбежно,
В мирском дыму, душевной чистоты.
И.Верба г.Братск 10 января 2024