Портрет

На грани тонкой нити, соприкоснувшись лбами,
Заметили друг друга, проникнувшись словами,
И заструились нотой знакомого мотива,
Остановилось время, сомнения отпустило.
 
На грани тонкой нити, сплели союз из эха,
Который отражался как новый скачок веха,
Звучал как отголосок того, что не сложилось,
Но в окружение звука в песне отразилось.
 
На грани тонкой нити, замкнув пространство точкой,
Все расцветало быстро, совсем не в одиночку,
Цветения разрастались в благоухание лета,
И нити воплотились в создание портрета.