Икона Богородицы "Призри на смирение"

В храме немного зябко,
И греется кот у окна,
Цветов у иконы охапка
И люди стоят до поздна.
 
Пришла Богородица к людям
В далеком сибирском селе
Ее все считают чудом
Из лавры прибыв по весне.
 
В глубоком таежном посёлке
Святыня свой дом обрела,
И чудится всем прихожанам,
Сама Божья матерь пришла.
 
Прошла крестным ходом по Братску,
И каждой спасенной душе,
Частичку себя подарила
Призрив на смиренье уже.
 
Хвала тебе Господи Боже,
Заступница сирых сошла
Она наши души спасает
Вся паства любовь в ней нашла.
 
Верба 2 ноября 2023