Я мама рядом...

Я, мама, рядом, ты не плачь,
Не рви мне сердце тихим стоном,
Уже в аду тот мой палач,
В тот миг я был страны заслоном.
Я вижу боль твою и страх,
Твои разбитые надежды,
Но ты не знаешь, все не так,
Все в жизни с Богом безмятежно.
Ты не оплакивай меня,
Я жив, нет боли, кровь не льется,
Здесь тихо, мир, кругом друзья,
Я многих встретил, с кем простился.
Не знаешь многого ты, мам,
Я вот увидел это раньше,
Прошу тебя припав к ногам,
Молись родимая за павших.
Здесь нет вражды и нету страха,
Я видел жизнь свою сейчас,
Как вы меня растили с папой,
Как я шалил, печаля вас.
Я много мама, что узнал ,
Хотел с тобою поделиться,
Я жив, я здесь на небесах,
Ко мне Господь сейчас стучится.
Господь нас встретил,слышишь мааам!
Мы с пацанами и не знали,
Что уготовано здесь нам,
Мы на земле не понимали.
Все хорошо моя родная ,
Пока я здесь ещё с тобой,
Подходит срок, я улетаю,
На небо, к Господу, домой...
 
Стихотворение написано для родителей Николая Гусева, погибшего на СВО, п.Озерный, Братский район
 
И. Верба 25 ноября 2023 г.Братск