Лесть и глупость

 Однажды волк,придя к барану ему сказал:
 Слыхал я брат,что лекарь ты!
 и лечишь рану,и знаешь впредь и наперёд,
 какую травку приложить,боль приутихнет и пройдёт.
 Барану ёкнуло в груди: ну что же брат мой заходи!
 тебя лечить я буду рад,умом богат я как Сократ.
 Волк:  щурит глаз,так- так удача.
 Барану видно не вдомёк,что волк пришёл к нему на ужин,
 а не лечить порванный бок.
 Волк : повернул свой бок к барану и говорит
 Помилуй брат,собаки мне порвали шкуру,как будто в чём то виноват
 А что случилось? как всё было? ты мне от части расскажи!
 Я помогу, ты не тужи!
 И волк залился соловьём,как хорошо бы: им в двоём,
 пройтись тропою среди леса,что волк весёлый семьянин,
 и балагур ,чуть- чуть повеса!
 что он припас под это дело,вилок капусты в про запас,
 и что не давно он,из речки козлёнка вытащил и спас!
 что доброта его, с бараньей ни как в сравнение не идёт 
 и что баран учтивый очень, его до дома доведёт.
 Баран растаял: право,серый тебя до дома доведу,
 ты полезай ко мне на плечи а я, тихонько побреду.
 И вот они уж на опушке,трава помятая вокруг
 и клочья шерсти, как из пушки: в крови испачканный сюртук.
 Доволен волк, что он к барану явился рану залечить
 и что баран был глуп,бедняга:не смог подвоха различить!

    мораль сей басни,так стара что вы поймёте её с разу
    коль любишь лесть из серых уст,не заходите с ними в куст!