В светлой памяти

Спасибо за все, потеря.
Я скучал, дням не ведал счет.
Ты ушла, не могу поверить,
Ведь живешь ты во мне еще.
 
Чувствую в дуновении ветра,
Направляешь мои шаги.
Никогда одиноким не был,
А теперь пустоты круги.
 
Ты всегда ожидала дома,
Но теперь, к крыльцу подходя,
То лицо, что до боли знакомо,
Видеть сверху желал бы я.
 
Закрываю глаза, чтобы вспомнить,
Знаю, ты все еще моя часть.
И мотив напеваю, что мне
Напевала, в лицо смеясь.
 
Песня эта свободы нашей.
Слез и чувств не сдержать, пустить
Память о тебе настоящей
В суете, словно лодкой, плыть.
 
Избавление от печали
Может быть принесут года,
Будет наша любовь в начале
И не кончится никогда.
 
Ноты песни в тиши повисли.
Как смогла в песне ты тогда
Отыскать ноты звук в смысле
И отыскивать смысл всегда?
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124052905061