Куда уходит ночь?

Куда уходит ночь? Скажи,
Когда с тобой проснулись.
Нетронутые миражи,
Знакомых с детства улиц.
 
Она ушла и будет там,
Куда уходят провода,
Натянутые по столбам.
Куда уходит ночь, куда?
 
Повтор играет лето там,
Дневные спят дела.
И незаметно доброта
За ночью вслед ушла.
 
Исчезли листики с земли.
Куда их прочь несет?
Мы думали они ушли.
В порядке с ними все.
 
Застывший в камне поцелуй
Нельзя отковырять.
К остывшему ты ревнуй,
Твои глаза блестят.
 
Узнал я блеск, и он точь-в-точь,
Когда была моей.
Найду, куда уходит ночь
Пред суматохой дней.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124052702935