Когда я умру

Послушай, Солнце! Мы так похожи,
 
Ты ярко сияешь и гаснешь. Я тоже.
 
Ты тянешься к людям, без страха обжечься,
 
Ты миру даруешь спокойство навечно.
 
Возьми мое сердце, сияет пусть тоже.
 
Мы в чем-то, и правда, с тобою похожи.
 
Когда я умру, пусть звездою родится,
 
Но там, где с тобой нерушима граница.