Свеча

Там, где свет горит, горю и я.
 
Пламя, павшее на мои плечи,
 
Разгорелось слишком, чуть свистя,
 
Я теперь ничем не хуже свечки.
 
Я растаю, не дойдет рассвет,
 
Мои слезы застывают воском.
 
Будто был я, будто меня нет,
 
Только плачь раздастся отголоском.
 
И едва погаснет мой фитиль,
 
Запах пропитает каждый угол.
 
Я свечу, как раньше не светил,
 
Без единого земного звука.