Человечность

Лица – серые и без эмоций,
 
Ходят по кругу, то влево, то вправо.
 
Судят за внешность, неправильный прикус,
 
Будто имея малейшее право,
 
Словно бы каждый здесь знает, как лучше
 
Будет для всякого, и как бывало.
 
Будто бы, личный покой не нарушив,
 
Счастью любому положат начало.
 
Ветер взбушует, взовет за собою,
 
Спросит, как часто подобное слышу.
 
Как, среди ночи, омоет слезою
 
Всё, что я сильно порой ненавижу.
 
Всё, что мне снится в беспамятном мраке,
 
Он своим голосом, криком не сдует.
 
Руки свои, что ободраны в драке,
 
В чёрной земле навсегда замурует.
 
Люди, что ветер боялись когда-то,
 
Сами остались огромной толпою.
 
Черствое, злое, порочное стадо
 
Стало кому-то, к несчастью, родное.
 
И хаотично, то влево, то вправо,
 
Ходят по кругу, ведя за собой
 
Дышат неровно и смотрят лукаво.
 
Чтят обречённый и дьявольский строй.