Городской шум

Знаешь, я вышел сегодня из дома поздно вечером
Погулять по обшарпанным переулкам этого мегаполиса.
Хотел выложить из опавших листьев что-нибудь вечное,
Но мысль, забившись в задворки мозга, жалит и колется.

Приходи сюда тоже, если нет никаких срочных дел
В чём я, конечно же, сомневаюсь (всё как обычно).
Поможешь выложить слово из листьев, как я хотел.
Не сможешь прийти — дай знать, я пойду к электричкам.

Было время, когда ты не боялась ни бога, ни дьявола,
Когда я умел только жаловаться на неудачи.
Прошло пара лет и жизнь поменяла правила.
Ты стала спокойней. Я — эмоционально богаче.

Лист умирает и просто летит вокруг как над полем.
Человек же — ложится в гроб, на этом кончается фильм.
Только листу много проще, ведь он не чувствует боли,
Когда его покидает живительный хлорофилл.

Иди домой, жизнь не настолько уже дорогая,
Оденься теплее, надень свитер и вязаный шарф.
Мы все догорим. Я догорю, ты. И мир догорает.
Время каждой молекуле выпишет личный штраф.

Я тоже скоро пойду, Москва — город пошлый.
Лучше засяду где-то на так называемом "Немцовом мосту"
Через сорок дней, говорят, вспоминают усопших.
Мне через сорок дней улетать в пустоту.