Самообман

Девочки постят селфи
 
В твиттер, контакт, инстаграм. 
 
Так убегают от смерти,
 
Наверное. Такая игра. 
 
 
Девочки любят вписки,
 
Много врут за глаза. 
 
Но все они в этом списке.
 
На всех упадёт коса. 
 
 
И обман уже не прокатит,
 
Что «всё равно умрём, ну и пусть». 
 
Обычные девочки в платьях. 
 
Обычно не слышится пульс. 
 
 
Зачем тогда, если честно,
 
Жить. Будь молода и пьяна. 
 
Выложи снова селфи
 
В стиле ретро-пин-ап. 
 
 
И что бы ни было дальше,
 
Всё будущее – дикая блажь. 
 
Коктейль из страха и фальши. 
 
Как если бы Йен играл гранж. 
 
 
И как бы уйти ни хотелось,
 
Всё равно, куда ты пойдёшь?
 
Ты просто белковое тело. 
 
А сказки про душу – пиздёжь.
 
 
Давай танцевать, это честно!
 
И можно не быть подлецом. 
 
И выложи это селфи. 
 
Мне нравится твоё лицо.