Раньше всё по-другому казалось…

Раньше всё по-другому казалось…
Раньше всё по-другому казалось,
И вся жизнь представлялась мне сказкой…
Раньше я ничего не боялась,
Никогда не грустила напрасно…
 
Раньше и птицы пели мне звонче,
И трава была зеленее…
Раньше было всё лучше и проще…
Но с годами становилось труднее…
 
Раньше небо казалось выше…
И Земля представлялась Вселенной…
И к природе была я ближе…
И весь Мир был вокруг широченным…
 
Раньше я говорила с природой
И животных язык понимала…
И природа со мной говорила…
Но потом вдруг она замолчала…
 
И деревья были большими…
А дома, словно горы и скалы…
Но потом вдруг они стали меньше…
Или может, я просто устала?
 
Я устала идти против ветра…
Надоело по жизни скитаться…
Как хотелось бы мне в то далёко
Вновь попасть и не возвращаться…
 
Раньше воздух казался слаще…
И дожди казались теплее…
Раньше я улыбалась чаще…
Раньше ноги были быстрее…
 
Раньше было всё интересно…
Вот бы жизнь мне начать сначала!
Раньше в Мире мне не было тесно…
По-другому себя ощущала…
 
Раньше люди казались добрее…
И душа веселилась и пела…
Раньше Солнце светило ярче…
Но с годами всё потемнело…
 
Потеряла вдруг краски природа…
А дожди стали вдруг холоднее…
В душу тихо пришла непогода…
Потеряли вдруг голос все звери…
 
В то далёко, где было счастье,
Я хотела бы снова вернуться…
Хоть на час, хоть на миг, на секунду…
Чтоб заснуть и в том мире проснуться…
 
Где вокруг всё казалось светлее…
Где никто никого не боится…
Где со мной говорили все звери…
Где была я свободна, как птица…
 
Там вся жизнь была, словно сказка…
Там природа со мной говорила…
Не носили там лживые маски…
И весь мир я тогда любила…
 
Я мечтаю вернуться в детство,
Чтобы жизнь сначала начать…
Чтобы вновь быть свободной, как птица…
По-другому себя ощущать…
 
28.05.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“ Куда уходит детство?
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?
Оно уйдёт неслышно…
Пока весь город спит…
И писем не напишет…
И вряд ли позвонит… “
 
Леонид Дербенёв