Эмблема печали

Эмблема печали
Давно все аккорды любви отзвучали
И смотрят уныло из шелка цветы,
А черная роза- эмблема печали
Раскрыла бутоны свои, как персты.
 
Прошло, отболело и высохли слезы,
А помнишь, как раньше мы были чисты?
И как упоительны сладкие грезы,
В которых сейчас нет уже теплоты.
 
В минувшие дни и в минувшее время
Сердца наши были, как слезы, ясны
И красная роза- надежды эмблема
С любовью дарила нам свежесть весны.
 
У розы печали поблекли ланиты,
А как хороши были розы любви!
И встречу ль, не знаю, свою Афродиту,
Когда все надежды и клятвы мертвы.