Я знал эту женщину

Я знал эту женщину
Я знал эту женщину и понимал ее лучше других,
Я видел в ней то, что другим не дано было видеть,
В глазах ее синих, как небо и в косах блестящих, тугих-
Необъяснимое чудо или светоч-провидеть.
 
Я мог с ней часами молчать, а потом говорить ни о чем,
Смеяться я мог просто так с нею, точно ребенок,
И тут красота ее, плавность движений была ни при чем,
Я просто мечтал к ней ласкаться, как будто котенок.
 
Она говорила, а в голосе нежном из вальса цветов
Слагалися ноты, быть может, влюбленным Чайковским
И я уходя от нее, говорил: спи, сладких снов!
И лоб благородный с челом лобызал по-отцовски.
 
Она не похожа была, ну ничем, на подружек своих,
Мне нравился стиль романтизма с шифоном в одежде,
Она выбирала каких-то особенных, лучших портних
И не старела ничуть в них, оставаясь как прежде.
 
Была в ней какая-то грустная горечь, я знал, что не новь,
Порой отрешенность, но с этим лишь только сильнее
Дугой поднималась, летела, как птица по ниточке бровь
И я не заметил, как стала она всех нужнее.