Селяви

Селяви
Вы предложИли мне продолжить вечер
И я пришел в назначенный к вам час,
горел камин, на нем стояли свечи,
Дрожал огонь, дрожал на вас атлАс.
 
Вы были так бледны лицом и томны,
Шипел в гостиной газовый рожок
и обронив случайный взгляд на окна,
Мне прошептали: селяви, дружок.
 
Шумели обнаженные платаны,
А вы в своих французских кружевах
полулежали на шелках дивана,
Храня печать молчанья на губах.
 
Пустые чашки тонкого фарфора
Ничьею не согретые рукой,
стояли молча будто бы с укором
В гостиной вашей серо-голубой.
 
Вы были чуть обычного бледнее,
О, эта ваша бледность, что к лицу...
я знал, что будет разлюбить труднее
Еще вчера счастливому юнцу.