Заблудится сердце в весны коридорах

Заблудится сердце в весны коридорах,
Закружится ветром хмельным,
Весенним наполнится ласковым вздором,
Дурмана вдохнет сладкий дым.
 
И хоть половина уж века испита,
Но дух отмахнется рукой:
Какое там... радость еще не забыта -
Весною весь мир молодой!
 
И кинется, голову в вихре теряя,
В объятья искрящихся чувств,
Как-будто девчонка, душа озорная,
Стремясь свежий воздух глотнуть.
 
Шпаргалкой твердя для весны заклинанье:
Продлись же, продлись, ты мне - очарованье.