Скоро встречи грянет час ...

Собралось к нам в гости Лето -
Ненадолго - паспорт, штамп...,
В мини-шорты уж одето
И на всякий случай в плащ.
 
Лето в шляпке - "Привет солнцу"
И в кроссовках, налегке.
Светом водопада льётся,
Улыбыясь, как букет.
 
На плече, что в шоколаде -
Белым облаком рюкзак.
В нём и краски не в охвате,
И холстов, как снег пухляк.
 
Краски радужного цвета -
Волю дай фонтазии -
Для заката и рассвета,
Дней в многообразии.
 
Впереди пейзажи лета -
То тепло и позитив,
И вода, как для поэта -
Слов любимейший мотив.
 
Собралось к нам в гости лето -
Ненадолго - в самый раз.
Описал я все приметы,
Скоро встречи грянет час.