Рассвет в степи.

Рассвета час идёт к степи
И степь притихла в ожиданьи -
Прильнула взглядом и не спит,
В ковыльном светлом сарафане.
 
Пасутся кони, как и в ночь,
Но силуэтом их фигуры,
Свой бесподобный вносят взнос,
В ковыльный лик живой текстурой.
 
Вот первый лучь оставил след,
Он тянется от горизонта,
Наряд меняет в тёплый цвет,
Хваля весь бесконечный контур.
 
И воздух весело запел,
Уютом утра в птичьем хоре,
Оставив уйму срочных дел,
Купаясь в свежести простора.
 
И ноту радости узрев,
Помчались кони топ развесив,
Свет утра на себя одев,
Под ритмы, в час рассвета, песен.