Сирень

Играет в прятки старый дом,
За разухабистой сиренью,
Поющей моря волн цветком,
Отдавшись в мае восхищенью,
Собой любуясь, славья дом.
 
Его хлопотливой судьбой,
Щитом, всё приданным вниманью,
Когда бывало не впервой
И полон славному призванью,
Он защищал её покой.