Монна Лизз

Монна Лизз
 
Мне предложили
маму Монну,*
назвать девчонкой,
просто Лизз.
Что ж назову,
на что корона,
тем, кто давно
опущен вниз.
Кто повстречал
во мгле Харона,
кому прокаркала
ворона,
кому хоть пой,
хоть помолись,
а все лежат,
все дрянь,
все слизь.
Пусть Монна
станет
только Лизз.
Она не против,
если б слово
могло ее
произнестись,
она была бы
точно Лизз...
05.2024.
Стих этот посвящен известной и таинственной даме - Монне Лизе. Упокой Господи ее душу!