КАКИЕ ТАЙНЫ ПОВЕДАЛА БАБУЛЯ

КАКИЕ ТАЙНЫ  ПОВЕДАЛА БАБУЛЯ
П О Л Е З Н А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я . . .
 
Меня, Бабуленька за многое бранила,
Что - на ночь глядя - мусор выносила.
Услышит - звон монет - я их считаю,
И говорила, что к безденежью шагаю.
 
На стол обеденный, кошелёк не класть,
Не ставить сумку на пол, новая напасть.
Разменивать на мелочь - всё к слезам,
На праздник в долг- вернётся, ль к вам.
 
Хотим жить - вдоволь - без беды,
Есть способ поживать и без нужды.
Всё - это деньги. Их в руки не давать,
Примета, на открытом месте не держать.
 
Полученную сумму, в этот день не трать,
Должна быть в доме и - переночевать.
Ключи от дома, их повесить на крючок,
На стол - знакомо ? Бросаем, невдомёк.
 
Не вытирают стол - салфетками, руками,
Яйцо о стол не бьют, а ложками, ножами.
Нож оставлять - к безденежью и ссорам,
И на столе - не место головным уборам.
 
Что с зеркалом. Отдельно предсказанье,
Примем к сведению - нужное признанье.
Не вешают - напротив - входа в дом,
И ночью - спать - не отражаться в нём.
 
Курящий, не давай от сигареты прикурить,
Дай - спичку, зажигалку. Можно заменить.
Промокший зонт - открытым - не держать,
Сушиться - на балкон, а там и открывать.
 
Не брать и мелочь с дороги, с перекрёстка,
Заговорённая бывает на болезни, жёстко.
Кто мелочь подложил - болезнь пройдёт,
А - подобрал и получил. Болезнь найдёт.
 
Мы любим, все смотреть на воду, как течёт,
Ей ход - из крана, в унитазе. Да - почёт.
Смотрите - на родник, или же - водопад,
Но бег воды из крана, унитаза, невпопад.
 
Не бросайте мусор из окна. Земля у нас одна.
Бабуля многое сказала, что успела, записала . . .
____________________________________________
 
Дёмина Галина 29 мая 2024 год