Цветёшь

Цветёшь
Как в хрустальной сказке жизнь, не проживёшь,
Очень часто с неба, слёзный льётся дождь.
В радости звенящей, не всегда поёшь
И столько раз невольно и грустя, вздохнëшь.
 
На полях, лиловый вновь услышав звон,
К небу, взор горящий снова в мир влюблён.
Трудности и беды, позабыв, как сон,
Звоном их лиловым, будешь окрылён.
 
Сам не ожидая крылья, обретёшь.
Простенький цветок, побеждает ложь.
И в полёт лиловый душу вознесёшь,
Пусть всего на миг, но уже цветёшь.