Увязался

Увязался
Увязался с дождëм, холод,
Утро в серых облаках.
Месяц май уже не молод,
Снова вспомнил, о дровах.
 
***
По умолкли, птичьи трели,
Лишь кукушке, ни почëм.
Прожигает жизнь без цели.
Хорошо! И под дождём.
 
***
 
Повторяет, раз по двести,
Мне она своё ку-ку.
Удивительные вести,
Ждать мне, на втором веку.
 
***
Посмеялась, её песням
И махнув рукой, хана.
Может там в краю небесном.
Вспомнят, что у нас весна.
 
***
Отогреют,приголубят,
Неразумный, с виду люд.
Недотëп, их больше любят,
Ну какой над ними суд.