Фрегат

Плывёт в океане. Фрегат. Огромный корабль.
Плывёт через закаты и туман.
Вокруг Бушует океан.
Уже виден берег. Скалистые глыбы. Об них рассекает волну.
Фрегат налетает на острые скалы и тонет в пучине. Идёт ко дну.
На мостике стоит отважный капитан и наблюдает, как тонет корабль. Трещат паруса.
Уходит под воду разбитый корабль. Матросы отчаянно бегут.
Но капитан уходит под воду и вместе с фрегатом уходит в подводную тьму.
Как смел, как влюблён в свой фрегат каждый капитан.
Что расступается перед капитаном! Даже океан.