У ручья моя грусть, уставшая

У ручья моя грусть, уставшая
У ручья моя грусть, уставшая,
Постоянной, невольно ставшая.
Что с тоскою связанна едкою,
С тишиной говорила, редкою.
 
Утру раннему, небу светлому,
Солнцу, ставшему поприветливей.
Улыбалась душа, намаялась.
У воды, она слёзно каялась.
 
У ручья моя грусть, уставшая,
То стонавшая, то рыдавшая.
По печалилась, да и смирилась.
Как вода ручейка с речкой слилась.