клавесин

Бах, звучит на клавесине
Боже, как же это сильно
Сразу август, парк тенистый
Через кроны, свет лучистый
Щебет птиц, и запах трав
Шевеление дубрав
Пруд с кувшинками, рогоз
Он всегда, у пруда рос
Деревянная лодчонка
Видится мне это чётко
Барышня, с зонтом от солнца
Я боюсь, что оборвётся
То видение моё
Как увижу я её?
Коль не Бах? Не клавесин?
Что с видением моим?
Мне б, в тот сад, под сень дерев
Я б, свой страх преодолев
С нею, вёл себя, как лев
Говорил бы, на распев
Как прекрасна, хороша
Плачет об неё душа
Как желаю с нею быть
Не всегда? Да, хоть дружить
Клавесин же умолкает
И виденье моё тает
Барышня, на лодке той
И, как будто бы, со мной…