роман с жизнью

РОМАН С ЖИЗНЬЮ
Ялова Алиса
Самый трогательный роман — это роман между мной и жизнью: взаимно и стабильно — пока смерть нас не разлучит
 
В «прихожей», голос я услышал
И из «прихожей» на свет вышел
Она прекрасна, хороша
Она жарка, она свежа
И в тот же миг, в неё влюбился
В её объятьях очутился
Я, приглянулся, тоже ей
И стала спутницей моей
С ней вместе об руку пошли
В единстве счастье мы нашли
С колен я встал, она здесь, рядом
Меняя яркие наряды
Учила слушать и глядеть
Учила говорить и петь
А я внимал и понимал
Сражён я ею, на повал
Чем старше всё я становился
Тем больше ею я гордился
Она со мной, она во мне
И больше, друг, скажу тебе
Чем дольше был союз у нас
Тем больше он крепчал, подчас
Какие б не были ухабы
Она всегда со мною рядом
Она поддержит, ободрит
Она и сладко говорит
Мы веселились и взрослели
На пару мы на мир глядели
Мне говорила, что добро
Всем делать, очень хорошо
И вот в один, прекрасный день
Над нами опустилась тень
Харона лодку увидал
Он подплывал, там, где причал
На лодку, ту, чуть не ступил
Но, глас её, опередил:
«Куда идёшь, ты, и зачем?
И как похвастаюсь я всем,
Что есть любимчик у меня?
Меня оставишь, как же я?»
Я ногу с лодки, той, убрал
Харон, свой, развернул штурвал
И молвил: «Повезло тебе,
Скажи спасибо, ты, судьбе,
Что пассия такая есть,
Старайся, ты, её беречь»
И вот, в объятиях любимой
Я не смотрю, что ещё хилый
Она меня такого примет
И, даже посильней обнимет
Я вновь улыбкою сверкаю
И от объятий этих таю…