Спят усталые пейзанки

Спят усталые пейзанки

Аудиозапись

Спят усталые пейзанки,
горожанки тоже спят,
в облаках летают галки
и галдят, галдят, галдят.
 
Мимо пролетает кто-то,
сарафаном прошуршав,
облака набухли летом,
дугу радуги достав.
 
В облаках безумно реет,
пораскинувши крыла,
петлю Нестерова режет
ангел нашего села.
 
С высоты до горизонта
простираются поля,
бабы прячутся под зонты
матерясь на ноту ля.
 
А душа, почуяв волю,
распахнулася окрест,
и рукой маша раздольно
я кладу на груди крест.