Черти

­­­­Меня здесь нет,
я ушёл на войну.
В подземное царство
рубиться с чертями.
Никак не пойму-
чем больше стегаю плетями
тем больше чертей.
Плодятся как мыши,
всё злее и злей,
и требуют кушать.
Но в чём же причина,
их кормят деньгами,
иль нефтью с бензином?
Пасутся стадами,
не выжечь огнём,
не хватит патронов.
Давайте назад повернём
и встречный ветер стряхнёт-
чертей и мышей с лохотронов.
Заклинил старьё-пулемёт!..
 
май 2024