"Не бравада"

А лето жарило под солнцем
Наши не грешные тела.
В лучах сиял всеобщий нонсенс,
То молодость шла на дела.
Влюблённость среди всёх бродила,
Как неразгаданная суть.
Она звала , ей было мило,
На крыльях похоти заснуть.
Но ты терпел , скрипел сквозь зубы.
Знал, верил в то, что есть любовь.
Какая только? Вот полюбит?
Играла молодая кровь.
Скрывал в душе свою ранимость,
Хранил святую чистоту,
А если нет, а если мимо?
И не найдёшь ты, ту одну.
Встретишь чужую, так случайную,
Но опытную, в любви смелую,
Что покорит тебя нечаянно,
В любви такого неумелого.
И боязно смотря на каждую
Слушал свою родную душу
И было уже и не страшно
Что можно всё легко разрушить.
Душа твоя внутри молчала,
Она не пела от любви
И ничего не обещала
Влюблённость была позади.
Ты шел вперёд, не замечая,
Порой заманчивые взгляды,
Тех девушек, за то прощая,
Душой, то было не бравада.