"Два в одном"

Слышу я, просыпаясь ночью:
"Я поэт"- эта мысль,
Меня бьёт по мозгам.
Я не знаю,чем я озабочен
Только тянет меня к стихам.
Я пишу, до утра рифмуя,
И ложится строка за строкой .
Утром, снова опять тоскую -
Не понятно кто я такой ?
Не по нраву мне эти строки ,
Да какой я к черту поэт
И зачем мне эта морока,
Но никто не даёт ответ.
Снова я человек, рабочий,
Отправляюсь на свой завод,
Но строка, та во мне клокочет
И чего-то настырно ждёт,
А вокруг меня снуют люди
Им конечно не до меня,
А со мною таким, что будет?
Эти строки во мне звенят.
Не дают они мне покоя,
Я раздваиваюсь средь них
И живут во мне эти двое
Я один среди их двоих.
И по жизни я выбираю,
Кто из них двоих - настоящий.
До сих пор про себя не знаю
И зачем мне такое счастье.