"Перевернулся"Посвящается Антонову Г.

С перевёрнутою вестью
Размечтавшийся поэт
Ставит всем мозги на место ,
Так, как - будто их и нет.
Перевёрнутые звёзды,
Как же выглядят они?
Рассуждает он серьёзно
Скукой заполняя дни.
Перевёрнуто всё напрочь
У поэта в голове.
Перевёрнутая на ночь
Кровать стонет в тишине.
Ей не нравится причуда
Плодотворного творца
И зачем такое чудо
В голове у молодца.
Перевёрнуто всё разом:
Краски, музыка, цветы.
И бредёт эта зараза
Всюду символом мечты.
Всё перевернуть пытаясь
Надрывается поэт
Относительно стараясь
Ищет он в себе ответ.
Что же в нём перевернулось,
Чтобы весть эту нести?
Всей планете дарить ужас
Бога за душу трясти.