Машенька

Машенька тёртым слывёт калачом:
Выпьет, закусит - и всё нипочём!
Истину видит в игривом вине,
Скачет по жизни на белом коне.
 
В бар залетает беспечной стрелою,
Славится где уж сорвиголовою.
Знает, что хочет по жизни всегда,
Любит зимою гулять в холода.
 
И, между тем, острословом слывёт,
Ей не клади пальцы длинные в рот.
Курит кальяны, присевши на корточки,
Настежь открыв запотевшие форточки.
 
С избранной любит общаться толпой,
Нежно любуясь по ходу собой.
Весело время проводит с друзьями.
Вы приходите - увидите сами!
 
Жару задаст вам в настольной игре,
Слышит сквозь сон пенье птиц на заре.
Мнения, в общем, большого, высокого.
В мыслях она - героиня Набокова.