Буквица

Растёт под солнцем буквица
На маленькой полянке.
Я знаю точно: сбудется
Желанье хулиганки.
 
Прекрасней вешних ландышей,
Ты в платье белоснежном!
Играют нежно клавиши
Души простой и нежной.
 
Под пенье птиц танцуешь ты,
Как эльфа-лесовица.
Пускай порой ревнуешь ты,
С характером девица.
 
Рассыпятся загадочно
Вновь искорки костра.
Ночь медленно и сказочно
Поёт нам до утра!