Я изучал

Я изучал

Аудиозапись

Я изучал Фортран прилежно,
на Бейсике писал стихи,
на Си плюс плюс читал свободно
и пил портвейн и духи.
 
Я кочегарил кочегаром,
растил в полях буряк и хлеб,
не разговаривал я матом
и был прекрасен, словно Феб.
 
Меня не взяли в пионеры,
меня не брали в сторожа,
меня не брали в инженеры,
и я живу у гаража.
 
Я аскетичен будто Ленин
и мало ем, как патриарх,
за год съедаю три тюленя,
люблю и кильку в пирогах.
 
Порой ко мне заходят бабы,
невеличавы, нескромны,
живые души вроде как бы,
а так и вовсе не нужны.
 
Всего-то надо литру водки,
Сократа томик и стакан,
и я качаюсь в жизни лодке,
смотрю на звёзды.
Вечно пьян.