Любимая

Что-то кончается,а что-то начинается
Вся жизнь-лишь ветер перемен,
Сегодня ночью огонь свободы тлел,
И я попал в твой сладкий плен.
 
Пусть злые языки всечасно
Тебе твердят и день и ночь,
Что лучше б убиралась прочь,
Ты помни главное несчастье-
Слепцы во свете видят ночь.
 
В час грозных туч над нашим домом,
Ты вспомни и про света луч,
Ведь после гроз мир словно новый
Сверкает красками вокруг
 
В минуту страха и испуга
Ты заберись под плед и спи
И утро всё расставит снова
Все точки,всё над тем же И
 
В минуту счастья,беззаботно,
Как будто завтра вряд ли есть,
Живи на полную катушку
И не старайся всё учесть.
 
Что ж,спи,любимая,теперь
И в счастье новое поверь,
В ночи пишу эти строки,
А уж потом светает день