Кумирное

Кумирное
Сотворишь себе, было, кумиров,
безупречностью их наделив,
а затем, не найдёшь фуражиров
на полях поэтических нив!
Фиг с ним, личный Пегас мой не кормлен,
и не поен обильно я сам,
мне б увидеть с любых колоколен –
путь, ведущий к чужим чудесам,
 
к недопонятым чьим-то шедеврам,
пусть неброским, наивным слегка,
так повсюду ж – удары по нервам,
и валяние сплошь дурака.
Правда, пишущий каждый, при этом
отчего-то себя штучно мнит
настоящим глубоким поэтом,
(в чем пиит никогда не темнит).
 
Что во всём разгулялась преступность,
недоумки прокрались Наверх,
я смирился, но писчая тупость
так и колит мозги, как орех.
Нечто Нового снова не видно,
хоть подрос, вроде, шибко прогресс.
Никому не обидно, не стыдно
за напрасную порчу словес…
 
Впору б собственным звякнуть примером,
предъявив, наконец, мастер-класс!
зря ль приличным обучен манерам,
столько книжек прочёл про запас?
К сожаленью – таланта нехватка,
стало некем свой пыл вдохновлять.
Пробегусь по проулкам Упадка,
где с «любовью» у всех неполадка,
и, привычно возьмусь в честь порядка
сей стишок напоказ выставлять.
 
В общем, буду вновь морщиться рылом,
лишь себя – величая Кумиром…