Эгоцентричное

Эгоцентричное
Всюду кланы, бригады да касты,
группировки сомнительных рож:
там – мошенники, сям – педерасты,
самозванцы, писаки-фантасты,
слава Богу, я в круг их не вхож!
 
Вроде, сын демонстраций-парадов,
ближний родственник очередей,
но, меж тем сторонюсь маскарадов,
клоунад, и скопленья б…й,
непригоден для ушлой массовки,
суть всех конкурсов, знаю, тупа,
аж, шустрее шнурую кроссовки,
если рядом змеится толпа.
 
Пусть себе, сообща пиво дуют,
дружно лица, рекорды ли бьют,
неизвестно, в чью степь маршируют,
снова «Зимний» нахрапом берут.
Не проникся доктриной глубинной –
ни умом, ни до самых кишок,
я же не из семьи муравьиной,
просто, жив пролетарский душок.
 
Никогошеньки не обижаю,
сквернословьем всё меньше грешу,
плебс и чернь, лишь в душе обожаю,
а сближаться – не шибко спешу.
Не Христос, чай, не очень-то Будда,
дабы социум весь опекать.
Взявшись тут непонятно откуда,
вечность Там возжелав куковать
вне любви, без телесного блуда,
надо ль, братцы, из местного люда
хоть к кому-то всерьёз привыкать?!