Дай тепла

Дай тепла
Летние дни позабыты надолго.
Дождик и ветер, да шелест берёз.
В небе луна золотым жеребёнком
Сонно пасется в сиянии звёзд.
 
Вроде, весна, и тепло ожидаем.
Только оно заблудилось во мгле
Холодно дома. О лете мечтаем,
Чтоб поработать на щедрой земле.
 
Дай же тепла, дорогое Светило!
Души согрей нам и наше житьё.
Светлым лучом чтобы нас озарило,
Ты покидай поскорей забытьё!
 
Фото из интернета.
Стиль - четырехстопный дактиль.