Россия

Россия
Русь, я песню о тебе сложу,
Чтоб её торжественно пропеть,
И душу с сердцем разбужу,
И голову заставлю протрезветь.
Мой опус скромный, без прикрас,
Что создан только для тебя,
Что я хотел, здесь и сейчас,
Сказать тебя любя.
Конечно, ты не молода,
Тысячелетьем возраст меришь,
Не так юна, как США,
В пустые обещания, не веришь.
Мать – что прекрасна для дитя,
Сестра – готовая плечо подставить,
Любимая и строгая жена,
И бабушка способная – как наказать, простить или восславить.
Так и ведется из века в век,
Живем, Россию прославляя,
Страну лесов, полей и рек,
Любя и честно защищая.
Не требуя ничего взамен,
На верность полную любви,
Ни денег, ни власти или перемен,
Мы дети, внуки, правнуки твои.