После пляски

Что ж, после пляски, господа,
Настанет то время когда
С вас пот ручьём
И сердце марширует
И душно, всё вокруг плывёт
 
Что ж пляска точно удалась,
Но вот, пытаясь встать на вальс
Вы чувствуйте, что силы вас
Покинули и сей же час
Пронзает боль-конец для вас
 
Вокруг все пляшут господа,
А вы сидите у окна
Пытайтесь взглядом вы поймать
Хоть что-то, но вот, тьма опять
Перед глазами восстаёт
И вас бросает снова в пот
 
Вся ваша жизнь-лишь чехарда,
Стекает время, как вода
Сквозь пальцы, в никуда.
 
Внутри вас что-то помутилось
Сломалось и не починилось
И вам судьба не подчинилась.
А вовсе треснула по швам
 
Теперь же вам нет ни покоя
И люди не того все кроя,
Изображали вы героя,
Но пали вниз, как подлый трус.
 
Теперь же вряд ли вы способны,
Плясать всё так же беззаботно,
И будете лишь осторожно
Бросать лишь взгляды на неё
 
Хоть вам бы очень и хотелось,
Прочувствовать, понять, любить
Но этого не может быть.
Осталось лишь безвременно почить.
 
Вы чувствуйте-надежда тлеет
И больно, душа холодеет
Но лишь смириться можно вам
Весь вальс для вас давно пропал.