Странник

Я странник. Жизнь моя-дорога
Нет избавления хоть немного
Везде всем чужд и неприятен
Как будто я совсем уж спятил
 
И нет мне капли бы прощения,
Одни лишь только искушения
Меня терзают день и ночь
И вам уж нечем здесь помочь
 
Мне нет пристанища, покоя
Вокруг меня другого кроя
Все люди, им понять меня
Не суждено, ведь знаю я
 
В своих я бедах сам повинен,
Душой я тёмен и бессилен
Я чувствую-везде я лишний
Меня не примет и Всевышний.
 
Для всех негодник я и мука,
И средство для меня-разлука.
Мне только отойти бы в тень
Устал я так бежать, поверь
 
Мне только лишь осталась мука
Себя увидеть изнутри
И вылезти на свет из тьмы