Переплетено

Бывают в жизни те минуты,
Когда коварно, словно путы
Сплетаются события вдруг,
Вам предвещая грусть и муку
Иль беспокойный взгляд вокруг
 
Пусть даже всё средь вас прекрасно
Пусть даже ярок солнца свет,
Он вас тревожит понапрасну
В душе ведь вашей света нет
 
Вы, словно тень, так осторожно
Бредёте за звездой покорно,
Пытаясь очень даже скромно
Лишь прикоснутся к ней в тени
 
И вы бы рады что-то сделать,
Но рок таинственный умело
Вас отдаляет в небытие
 
И вы в кромешной пустоте
Пытайтесь вы хоть что-то сделать
Но попадайте в забытье
 
В душе у вас уныния муки
Обуревают тут и там
И лишь не наложите руки
Вы на себя. Не стоит вам