Разные

Насколько всё-таки порой мы разные с тобой
Казалось, нет нам ни покоя,
Нет счастья нам на бреге моря,
Нет также и раздолье поля
Меж нами вечно небо мрачно
Судьба дорогой неудачной
Ведёт нас вдаль
 
Друг к другу холодны, как сталь
Порой мы раним и несчастно
Страдаем средь далёких скал,
Хоть разумом и ежечасно
Мы возвращаемся в алтарь.
 
Мы часто спорим, злимся, рубим
Друг друга на куски, но вдруг
Немыслимое чудо
Нас заставляет всё спасти
 
Мы так похожи, так печальны,
Приюта нет нам среди вас
Поэтому всех бурь, несчастий
Бессчётное число у нас
 
Но мы нужны друг другу больше,
Чем вы подумать бы могли
Мы будем очень осторожно
От вас всех прятаться в тени.
 
Вам не понять ни наше горе,
Ни нашу страсть, ни наш уют
Мы будто бы птенцы в неволе
Нам вырваться бы как-нибудь
 
Пусть и полёт наш будет краток
Ввиду тех ран на крыльях, да
Зато он будет очень ярок
Пусть и сгорим мы в нём дотла