Предательницы

«Мне синий вечер стукнул в дверь небрежно
Привык бездельник чтоб я провожал
Туда где роща шепчет безмятежно
Да я и сам по милым заскучал»
[Владимир Шукавский/Владимир Пономарёв 6 "Моя берёзка"]
✅✅✅
 
Пришёл "синяк" Никола, стукнул в двери
Небрежно сильно битой головой...
– Займи трояк...
Но я ему не верю.
Но он, подлец, устроил дикий вой:
 
– Там, в роще, три твоих шальных милашки
Тебя желают срочно и сейчас.
Всего-то нужно, каждой по баклажке
Пивка простого... Будет в самый раз.
 
Я бросил на фиг сочиненье хрени,
Метнулся быстро с кошельком в ларёк.
Приперся в рощу... Там одни лишь тени.
Найти подружек в роще я не смог...
 
Увы, паэтам. Местные подружки
Предпочитают пиву самогон...
Видать, принёс им кто-то водки кружку,
А я, паэт, теперь им не нужОн...
 
✅✅✅
 
 
2023