Кораблики пускали дети в лужах.

Кораблики пускали дети в лужах
С надеждой, что они через года
Вернутся к ним. Минуя снег и стужу
На место, где причалят на всегда
 
С надеждой, что бразды лихих просторов
Морей, озёр пройдут с начала до конца
Не будет между них ни ссор, ни глупых споров
Чей первый совершил, сей подвиг храбреца
 
Прошли туман, дожди, снега и ветры
Минуя мели да камней не считанных гряды
Оставив за собой, те мили, километры
Что были целей, да лихих тревог полны
 
И ждали их мальчишки, что руками
Пускали вплавь свои творения тогда
Не замечая луж границ, и детскими мечтами
По детству мчались, словно в никуда.