Тихий, ласковый шелест

Тихий, ласковый- шелест -
Вешний дождик струится вновь;
А ты мне пОд ноги стелешь
Мир несметный - свою любовь!
Целый мир, равный вселенной
О, сонм - всех ее светил!
Разлюбленный, незабвенный,
На беду ты меня полюбил!
Как мог ты не уберечься
И свет отравленный пить?..
И, чтоб - от тебя отречься,
Нужно весь мир изменить!-